PELLOILLE Michel
Né en 1957
 
Expositions personnelles

1979     Galerie Municipale de Vitry-sur Seine
1981      Galerie Maeght, Paris
1987     MAC 2000, Grand Palais, Paris
1988     Galerie Bercovy / Fugier, Paris
1990     Usine Cap Facade, Longwy
              Galerie Bercovy / Fugier, Paris
1991     Galerie Bercovy / Fugier, Paris
1994     EAC, Camille Lambert, Juvisy sur Orge
1997    Galerie F. Sagot, Paris
1998    Galerie Artma, Genève Suisse
             «Céramique de peinture », Manufacture du Palais Royal, Paris
1999    Galerie F. Sagot, Paris
2000    Galerie Art Témoin, Paris
2001    Galerie Art Témoin, Paris
2002    Galerie Fadi Mogabgab, Beyrouth, Liban
2003    La réserve AREA, Alin Avilà, Paris
2004    Galerie Artma, Genève Suisse
2006    Galerie Fadi Mogabgab, Beyrouth, Liban
             « La rairie », Centre d’Art Contemporain, Pont St. Martin

Expositions collectives

1977    « D’un paysage à l’autre », CNAP, Paris
1978      Premier prix de peinture internationale de Vitry sur Seine
1979    « 100 dessins d’aujourd’hui », Vitry sur Seine
1980    Galerie Maeght, Paris
1981    « Reflet de l’art contemporain », Saint Brieuc
             Galerie Maeght, Paris
1983    FIACRE, Italie
1986    Salon de mai, Paris
1987    « 9 artistes français », Espace Claire d’Asté, Boston, USA
             « Masques d’artistes », OMACC, Canne
1988     Salon de Montrouge
1989    « 3 artistes français », Galerie Achim-Overmann, Munster, Allemagne
             « Fragments » Galerie Bercovy / Fugier, Paris
             Exposition itinérante OMACC, Canne
             Exposition itinérante OMACC, Gerone, Italie
             Deuxième Salon de l’Ephémère, Fontenay sous bois
1990       BIAF, Barcelone, Espagne
             « 20 ans après », Novembre à Vitry
1991    « La marelle » Galerie Bercovy / Fugier, Paris
             « Le souffle d’Art » Fondation Dosnes-Thiers, Paris
             « Sculpture de peintres »,SAGA, Grand Palais, Paris
1992    « Le chantier », Parc de la Villette, Paris
1995    Troisième Salon International d’Art Plastique, Valognes
1996    Château Paul Ricard
1997    « Tour de Chauffe N°2 qu’on boit sous les tonnelles », Nogent-sur Marne
1998    « Bivouac », Galerie F. Sagot, Paris
2000    ARTSENAT, Jardin du Luxembourg, Paris
2001    Galerie Art Témoin, Paris
2002    « La Peau », Forum des Maisons de la Culture de Loire Atlantique
2004    « La Peau », FNAGP
             « L’automne des transits », Bar le Duc
             Exposition itinérante, Beijing, Shanghai, Chine
2005    « Hommage à Fabian Cerredo »,Galerie Koralewsky
             « Tour de Chauffe », Le Jardin des Turpitudes, FNAGP
             « Le désir », La réserve Alin Avila, Paris
             «  La peinture…nature », Galerie Artma, Genève, Suisse
2006    « Tour de chauffe »
             « La Peau », invite Arrabal, Galerie La Hune, Paris


Bibliographie

1981    Fin de partie, Patrice Delbourg
1987    MP Minute Papillon, Claude Bouyeure
             MAC 2000, Christian Cheresy
             Paris-Boston, Jacques Poli
1989    Humour et Révolution, Claude Bouyeure
1990    Les Fragments de la mémoire, Anne Dagbert
1991    Derrière la porte, Alin Avila
1997    Michel Pelloille et la phrase, Derry O’Sullivan
             Pour conjurer le mal, René Strubel
1998    Les délices Pelloille, Anita Castiel
2000    Identité, Françoise Monin
             Les Adam et Eve de Pelloille, Emmanuelle Dayde
2001    La fureur dans le jardin,Patrick Grainville
2002    Boue IV, Antoine Emaz
             La peau…, Jean-Louis Giovannoni
2003    La peau…, M.Luneau

Collection Publique

FRAC Ile de France
Ville de Vitry sur Seine
Ville d’Arcachon
Usine Cap-Façade, Longwy
Carré des Arts, Nimes

Bourses et Prix

1978    Premier prix de peinture internationale de Vitry sur Seine
1983    Lauréat de la section Peinture de la bourse de recherche et de création à l’étranger,Ministère de la Culture
1991    Lauréat du concours régional d’Ile de France (FRAC)     « Dessins en Ile de France »
 
 mentions légales | newsletter